項目名 | 税込価格 | 検査方法 | |
---|---|---|---|
【溶出試験】 カドミウム 鉛 |
¥9,790(内消費税¥890) | 昭和34年12月28日厚生省告示第370号(第3 器具及び容器包装)(平成18年3月31日付厚生労働省告示第201号改正)による方法 |
項目名 | 税込価格 | 検査方法 | |
---|---|---|---|
【材質試験】 カドミウム 鉛 【溶出試験】 重金属(Pbとして) 過マンガン酸カリウム消費量 |
¥16,940(内消費税¥1,540) | 昭和34年12月28日厚生省告示第370号(第3 器具及び容器包装)(平成18年3月31日付厚生労働省告示第201号改正)による方法 | |
※ 合成樹脂個別規格についても受託しております。お問い合わせください。 |
項目名 | 税込価格 | 検査方法 | |
---|---|---|---|
かんすい・液状かんすい・希釈粉末かんすい | ¥6,050(内消費税¥550) | 食品添加物公定書 第8版による方法 | |
【検査項目】 確認試験 純度試験(溶状もしくは比重・水酸化アルカリ・塩化物・ケイ酸塩・重金属・ヒ素) |
項目名 | 税込価格 | 検査方法 | |
---|---|---|---|
タール色素の製剤 | ¥17,600~(内消費税¥1,600~) | 食品添加物公定書 第8版による方法 | |
【検査項目】 確認試験 純度試験(鉛・ヒ素) 食用赤色106号、食用緑色3号、食用青色1号使用時(鉛・ヒ素・クロム・マンガン) |
※ 上記以外の食品添加物の規格検査も受託しております。お問合せください。 |
検査項目 | 税込価格 | 検査方法 | |
---|---|---|---|
乳固形分(全量-水分) | ¥1,870(内消費税¥170) | 常圧加熱乾燥法 | |
たんぱく質 | ¥3,520(内消費税¥320) | ケルダール法 | |
乳脂肪分 | ¥3,520(内消費税¥320) | ゲルベル法 レーゼゴットリーブ法 |
|
比重 | ¥1,320(内消費税¥120) | 浮きばかり法 | |
酸度 | ¥2,420(内消費税¥220) | 滴定法 | |
無脂乳固形分 | ¥5,170(内消費税¥470) | 乳固形分-乳脂肪分 | |
糖類 | ¥9,350~(内消費税¥850~) | 高速液体クロマトグラフ法 | |
細菌数 | ¥2,200(内消費税¥200) | 標準平板培養法 | |
大腸菌群 | ¥2,640(内消費税¥240) | 1.11ml×2中、BGLB培地法 | |
リステリア | ¥7,920(内消費税¥720) | EB培地増菌法 | |
アルコール試験 | ¥2,420(内消費税¥220) | アルコール法 |
1.【牛】原料乳・飲用乳・乳飲料 |
原料乳 | 飲用乳 | 乳飲料 | ||||||
生 乳 | 牛 乳 | 特 別 牛 乳 |
成分調整牛乳 | 低脂肪 牛乳 |
無脂肪 牛乳 |
加工乳 | 乳飲料 | |
比重 (15℃) |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | |||
酸度 乳酸% |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | |
無脂乳固形分 (%) |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | ||
乳脂肪分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | ||||
細菌数 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
大腸菌群 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | |
規格一斉料金 | ¥5,940 | ¥13,200 | ¥13,200 | ¥12,100 | ¥13,200 | ¥13,200 | ¥12,100 | ¥4,840 |
内消費税 | ¥540 | ¥1,200 | ¥1,200 | ¥980 | ¥1,200 | ¥1,200 | ¥1,100 | ¥440 |
1.【山羊】原料乳・飲用乳・乳飲料 |
原料乳 | 飲用乳 | |
生山羊乳 | 殺菌山羊乳 | |
比重(15℃) | 〇 | 〇 |
酸度(乳酸%) | 〇 | 〇 |
無脂乳固形分(%) | 〇 | |
乳脂肪分(%) | 〇 | |
細菌数 | 〇 | 〇 |
大腸菌群 | 〇 | |
規格一斉料金 | ¥5,940 | ¥13,200 |
内消費税 | ¥540 | ¥1,200 |
2.常温保存可能製品 |
牛乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、 無脂肪牛乳、加工乳 |
乳飲料 | |
アルコール試験 (30±1℃ 14日又は55±1℃ 7日保存の前後において) |
〇 | |
酸度(乳酸%) (30±1℃ 14日又は55±1℃ 7日保存の前後の差) |
〇 | |
細菌数 (30±1℃ 14日又は55±1℃7日保存した後)(1ml当たり) |
〇 | 〇 |
規格一斉料金 | ¥7,040 | ¥2,200 |
内消費税 | ¥640 | ¥200 |
3.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く) |
クリーム | バター | バター オイル |
ナチュラル チーズ |
プロセス チーズ |
濃 縮 ホエイ |
|
酸度(乳酸%) | 〇 | |||||
乳固形分(%) | 〇 | 〇 | ||||
乳脂肪分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | |||
糖分(%) | ||||||
水分(%) | 〇 | 〇 | ||||
細菌数 | 〇 | |||||
大腸菌群 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | |
リステリア | 〇 | |||||
規格一斉料金 | ¥10,780 | ¥8,030 | ¥8,030 | ¥7,920 | ¥4,510 | ¥4,510 |
内消費税 | ¥980 | ¥730 | ¥730 | ¥720 | ¥410 | ¥410 |
※ ナチュラルチーズのリステリア検査については、お問合せください。 |
3.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く)<続き> |
アイスクリーム類 | 濃縮乳 | 脱 脂 濃縮乳 |
|||
アイスクリーム | アイスミルク | ラクトアイス | |||
乳固形分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 (無脂) |
乳脂肪分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | ||
細菌数 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
大腸菌群 | 〇 | 〇 | 〇 | ||
規格一斉料金 | ¥10,230 | ¥10,230 | ¥6,710 | ¥7,150 | ¥3,740 |
内消費税 | ¥930 | ¥930 | ¥610 | ¥650 | ¥340 |
4.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く) |
無 糖 練乳 |
無糖脱脂 練乳 |
加 糖 練乳 |
加糖脱脂 練乳 |
全粉乳 | 脱 脂 粉 乳 |
|
乳固形分(%) | 〇 | 〇 (無脂) |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
乳脂肪分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | |||
糖分(%) | 〇 | 〇 | ||||
水分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | ||
細菌数 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
大腸菌群 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | ||
規格一斉料金 | ¥7,150 | ¥3,740 | ¥16,940~ | ¥14,300~ | ¥9,350 | ¥6,600 |
内消費税 | ¥650 | ¥340 | ¥1,540~ | ¥1,300~ | ¥850 | ¥600 |
4.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く)<続き> |
クリーム パウダー |
ホエイ パウダー |
たんぱく質濃縮 ホエイパウダー |
バターミル クパウダー |
加 糖 粉 乳 |
調 整 粉 乳 |
|
乳固形分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
乳脂肪分(%) | 〇 | 〇 | ||||
乳たんぱく量(%) | 〇 | |||||
糖分(%) | 〇 | |||||
水分(%) | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
細菌数 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
大腸菌群 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
規格一斉料金 | ¥9,700 | ¥6,600 | ¥9,700 | ¥6,600 | ¥16,940~ | ¥6,600 |
内消費税 | ¥890 | ¥600 | ¥890 | ¥600 | ¥1,540~ | ¥600 |
5.発酵乳・乳酸菌飲料 |
発酵乳 | 乳酸菌飲料 |
|
無脂乳固形分(%) | 〇 | |
乳酸菌数又は酵母数 | 〇 | 〇 |
大腸菌群 | 〇 | 〇 |
規格一斉料金 | ¥9,350~ | ¥6,600~ |
内消費税 | ¥890 | ¥600 |
項目名 | 税込価格 | 検査方法 | |
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清涼飲料水(ミネラル ウォーターを含む) 成分規格一般規格 |
¥8,800(内消費税¥800) ¥3,850(スズを含まない)(内消費税¥350) |
高速液体クロマトグラフ法 | |
【検査項目】 混濁、沈殿物、大腸菌群、スズ(金属容器入りのもの) |
|||
清涼飲料水成分規格個別規格 | ¥16,500(内消費税¥1,500) | ||
【検査項目】 ヒ素、鉛 |