食品に含まれる添加物の定量・定性的に検査します。保存料・甘味料・発色剤・着色料など
arrow_forward食品添加物検査へ
食品に残っている農薬・動物用医薬品が基準に適合するか検査します。
arrow_forward残留農薬・動物用医薬品検査へ
食品の成分含有量を定量的に検査します。ISO/IEC 17025:2017 成分表示
arrow_forward栄養成分検査へ
クレーム対応、異物の同定、変色、異臭、異味などの原因を化学的根拠に基づいて追及いたします。
arrow_forward異常品検査へ
食品中に含まれる可能性のある、人体に有害とされる物質を検査します。重金属(鉛・ヒ素など)・カビ毒・酸化油・アミン類など
arrow_forward有害物質検査へ
器具容器包装規格・食品添加物規格・乳及び乳製品の規格・成分規格などを検査します。
arrow_forward規格検査へ
ヨウ素-131・セシウム-134・セシウム-137などの精密核種検査。
arrow_forward放射性核種分析検査へ
食器の洗浄度・水分活性・pH値・糖度・比重などの検査をします。
arrow_forwardその他の化学検査へ
自主検査
12月 15日 加須保健所 自主検査実施施設
12月 13日~12月14日 センター依頼 自主検査実施施設
12月 13日 さいたま市保健所 自主検査実施施設
12月 6日~12月10日 センター依頼 自主検査実施施設
12月 8日 越谷保健所 自主検査実施施設
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