一般社団法人埼玉県食品衛生検査センター

試験項目・料金

トップ > 試験項目・料金

試験検査のご案内

お客様は、皆様の製造・販売した商品(食品)について信頼できる裏付けデータがあるものと固く信じています。
お客様の信頼を受けるため、信頼を得るために検査は必要とされます。
検査データは、営業者皆様の積極的に衛生管理をしている証です。
いつでもお客様にデータをお示しし、安全・安心で信頼できる商品(食品)を提供するお店(製造所)をアピールしましょう。

食品細菌検査

食品の微生物、食中毒を起こす細菌、保存性、施設の細菌汚染等を検査します。

arrow_forward食品細菌検査へ

食品化学検査

食品に含まれる添加物の有無・含有量、食品に残っている農薬・動物用医薬品、添加物が規格に適合するか、食用油脂の劣化状況等を検査します。

arrow_forward食品化学検査へ

検便

食中毒菌、胃癌予防、便潜血、ノロウイルス、寄生虫等を検査します。

arrow_forward検便へ

水質環境検査

お風呂の浴場水などのレジオネラ属菌、家庭や営業施設使用する水の水質検査をします

arrow_forward水質環境検査へ

ペット

ペットフード関連の検査紹介を行っております。

arrow_forwardペットフードへ

- お電話でのお問合せはこちら -

phone_iphone

048-649-5331

- お気軽にお問合せください。 -

mail_outlineお問合せフォームへ